А мне сегодня правда вся открылась

А мне сегодня правда вся открылась,
Сама пришла и осенила вдруг,
Загадка Майи для меня раскрылась,
Мне этой ночью точно не уснуть?
Навстречу эволюции, прогрессу,
В кусок железа сердце превратя,
Несутся механические души
Техническими мыслями гудя!
Век роботов создали для забавы,
Забава ж человека в плен взяла,
Эмоции мы превратили в смайлы
Сменив эмодзи на проявления добра.
Достигши цивилизационного предела,
Поняв, масштаб потери для души,
Закрыв все двери, испарились Майя,
Ключи прогресса в тайне унеся.
Спустя года к ключам добрались люди,
И поспешили двери те искать,
Забыв о доброте и гуманизме,
Жизнь в лихорадку стали превращать!
И оказалось наше племя слабо духом:
Атлант, ариец, как не назови,
Отдав все силы компьютерным разрухам
Химическую гибель предрекли!