Под ногами

Под ногами бледная гладь песка
Да зеркало - море
Сине-зеленое, как моя тоска.
Бушующе-дикое, не обузданное,
Временами тихое, искусное
Море притворщик, и слушатель тоже.
Как тот, кого нет никого дороже,
Как тот, кого не было и, может, не будет...
Но зато есть море. Оно не осудит,
Не скажет злого в ответ,
Не прогонит, никогда не обманет.
Как око всевидящее, знает
Оно заведомо то, что не вымолвить словом,
Что внутри нарастает с новым
Днем, как причалы его стреножат...
Знаешь, а может, мы похожи.
Нагнувшись, смотрю. В отражении - я,
Где о ребра хлещет и бьется
Море, которое душою зовется.