Тончайшим невесомым покрывалом...

Тончайшим невесомым покрывалом...
Тончайшим невесомым покрывалом
Окутан лес в рассветной дымке сна,
Искрится и таинственно мерцает
О чём-то вдруг всплакнувшая звезда...
 
И слёзы льются, льются с поднебесья
На кружево, сплетённое судьбой,
И отражают каждое мгновенье,
Что были нам дарованы с тобой...
 
Как в зеркале, в повисших каплях вижу
Всю боль разлук, безмолвную мольбу,
Мы с каждой осенью становимся всё ближе,
А по весне всё дальше, на беду...
 
................................................................
Узором нежной летней паутины
Я вышью ожерелье наших встреч,
И попрошу тихонечко у Бога
Хранить тебя и от беды беречь...