Петербургская принцесса

Ты в сво­их ро­зовых гра­нях опу­тана
Мыс­ля­ми, сказ­ка­ми, крас­кой из снов,
То­же та­кой я, но вот по­чему-то мне
Ка­жет­ся хруп­ким твой за­мок из слов.
 
Вы­ше и вы­ше по не­бу, со вре­менем
Вновь со­рев­ну­ясь на­пере­гон­ки:
Кто из вас пер­вый раз­ру­шит сом­не­ние,
Кто из вас пер­вый ус­лы­шит сти­хи.
 
Ты лег­ко­мыс­ленна, слов­но фан­та­зия.
Там, на Не­ве, ты тан­цу­ешь вдоль стен.
На мос­то­вой твои ступ­ни ос­та­вили
Дым­ку тя­жёло­го вет­ра вза­мен.
 
Тон­кий кир­пич об­ра­тил­ся фун­да­мен­том
Зам­ка, что Пи­тер хра­нит для те­бя.
Ты так уве­рена — это всё пра­виль­но,
Так и дол­жно быть, ведь это — лю­бя.
 
Взгля­дом сво­им ок­ры­ляя ху­дож­ни­ков,
Мчишь­ся впе­рёд, по­забыв о се­бе.
Книж­ка в ру­ках — это мир, яр­ко сло­жен­ный
Све­том, что да­рит на­деж­да во мгле.
 
Вмес­те бе­жим, но ты, слов­но зна­мение,
Веч­но на шаг от ме­ня впе­реди.
Кто из нас пер­вый раз­ру­шит сом­не­ние?
Кто из нас пер­вый ус­лы­шит сти­хи?
 
Взгляд твой ук­ра­шен не мыс­ля­ми — звёз­да­ми,
Сме­лыми фра­зами пол­нится кровь.
Книж­ка в ла­донях лю­бов­но пот­рё­пана,
Пи­тер­ский за­мок зо­вёт те­бя вновь.