Ласточка
Моего мне осталось мало
(Раньше было не перечесть) —
Воздух в лёгких и взгляд усталый,
Да и ласточка на плече.
Взгляд стеклянный, а воздух — смрадом.
Так что всё, у меня что есть —
Для Дюймовочки ангел святый,
Эта ласточка на плече.
Я все карты тебе раскрыла,
Я нагая перед тобой.
Из секретов — терпенья сила
Да фальшивая прядей смоль.
И, прикрывшись рукой от зноя,
Попрошу, уходя из снов:
Приюти у себя в ладонях
Эту ласточку, эльф цветов.