Расписные картинки
Под балконом расцвёл январь,
Подобравшись незримо к нам,
Притащив свой холодный хлам,
Примостился, как в печке гарь.
Тёмный первый этаж дрожит,
Там, укутавшись в тёплый плед
И неся откровенный бред,
Тихо-мирно старушка спит.
На втором этаже узор,
Изо льда на балконе след —
Там тепла нет с десяток лет,
Обокрал там хозяев мор.
На весь третий разнёсся плач —
Старой скрипки усталый звук —
Выпадая из детских рук,
Скрипка хочет опять играть.
На четвёртом опять скандал,
Звон осколков, мольбы «Отец!»,
Топот ног (убежал малец),
Просто папа опять устал.
Пятый — громкий и жадный стон,
Скрип кровали, слова «люблю»,
Позабыл про свою семью
Верный муж, что любви лишён.
На шестом сигаретный дым,
Кляксы краски на сколах стен,
Там художник творит без смен,
Ведь осталось ему пять зим.
Разрываясь на весь седьмой,
Тихо плача, готовит мать,
Ей оставив детей, опять
Муж на пятый ушёл к другой.
Вновь оконный открыт проём
На восьмом. Долго падать вниз.
Я смотрю на простой карниз.
«Ань, я чай заварил, пойдём?»