Муза бредёт по дороге сюжетов
Муза бредёт по дороге сюжетов,
Где-то в дали брезжит слабый огонь,
Дева спешит в направлении света,
Тянет навстречу немую ладонь.
В каждом писателе таится нотка
Грусти, которая странным толчком
Движет из слов чёрно-синюю лодку,
Музе пути освещая огнём.
Строчками тесными жмутся идеи,
Мысли рифмуются в строгий поток.
Так ведь бывает, из вороха змеев
Мы достаём удивительный слог.
Вместе ведут нас истории сами,
Вместе они одаряют наш свет.
Каждый поэт — он немного писатель,
Каждый писатель немного поэт.