Я на­пишу ещё стро­ку

«Я на­пишу ещё стро­ку».
Са­ма се­бя я уве­ряю.
Са­ма се­бе, опять же, вру,
Как ав­то­ра — моё то пра­во.
 
«Я на­пишу ещё стро­ку».
Стра­ницы пя­тые, седь­мые…
И мои мыс­ли вас вле­кут
В ми­ры кра­сивые, чу­жие.
 
«Я на­пишу ещё стро­ку».
Они в ру­ках мо­их жи­вые —
Все пер­со­нажи, что мо­гу,
Хо­тя бы раз в се­бе ус­лы­шать!..
 
«Я на­пишу ещё стро­ку».
Уж сол­нце кло­нит­ся к за­кату.
Но я ос­та­вить не мо­гу
Текст, не­напи­сан­ный ког­да-то.
 
«Я на­пишу ещё стро­ку».
Стра­ницы ис­числяю сот­ней.
Ос­та­нов­люсь ког­да-ни­будь,
Но, пра­во сло­во, не се­год­ня.