А ты знаешь, у нас в Петербурге...
А ты знаешь, у нас в Петербурге
С семьсот третьего года дожди.
Вот и кутаюсь в тонкую куртку,
Вот и прячу тепло на груди.
За окном надрываются чайки,
На Неве их обычно не счесть.
Всё никак белокрылы лентяйки
Не приносят нам добрую весть.
Только некогда ждать нам событий
Да на крыше рассветы встречать —
Всё торопится Питерский житель...
Может быть, заварить тебе чай?
Есть минутка сегодня. За полночь
Сторожим непришедших гостей.
Примостившись к ступенькам порога,
Может быть, мы дождёмся вестей.