Окна придорожных луж
Усталый дождь стучится по стеклу,
И окна вновь бросает мелко в дрожь.
Он на повторе вынужден судьбу
Свою терпеть — ведь он всего лишь дождь.
Он наблюдает за судьбой чужой,
Что так спешит сворачиваться в рог.
Он не завидует, помилуйте, вы что.
Ведь он лишь дождь. Но если б он так смог…
И вновь вода стекается на дно
Чужих миров и городов без лиц.
Она к дороге тихонько примкнёт,
Наполнит чашу уличных глазниц.
В себя впитает из сюжетов сон
И обратится зеркалом опять.
Пусть шаг туда — не будет слышен звон,
Ведь держит дождь в сохранности свой взгляд.
И если важен разодетый мир
В пальто свирепых и кусачих стуж
Хоть одному, себя он отразит
В немытых окнах придорожных луж.