Легко, как нефть по глади водяной...

* * *
 
Легко, как нефть по глади водяной, –
Так пятна расплываются во взоре,
И млеет в знойной дымке голубой,
В скалистой чаше окоема море.
 
На гальке, раскаленной добела,
Под солнцем, беспощадно недвижимым –
Уродливые женские тела,
Как бурдюки с протухшим содержимым.
 
Обрывки фраз заполнили мой слух,
И радио наигрывает что-то.
О побережий величавый дух,
Здесь не услышать твоего полета!
 
От скопища неисчислимых тел,
Их слов пустых и плоти их несвежей
С презрением ты ныне отлетел,
Ища иных, пустынных побережий.