Гаси свет

Гаси свет, моя радость,
Я не хочу говорить.
Больше не о чем плакать,
И некому душу открыть.
 
Мне не хочется думать
О прошлом и о плохом.
Я бы стер себе память,
И без сожалений притом.
 
Улыбнись, мой январь,
Улыбайся же мне в темноте,
Не позволь умереть
Моей трюфельной детской мечте.
 
Я мечтал в своем детстве
Лежать в темноте на краю
И в ладони держать
С наслажденьем улыбку твою.
 
Ладно, брось, не сердись,
Ну, подумаешь - присочинил!
Я бы каждую клетку и каплю
Тебе подарил.
 
Я и так каждый звук
Посвящаю тебе и дарю,
И безбожно красивыми фразами
В воздух сорю.
 
Трачусь, словно песок между пальцев,
Без чувства вины,
Говорю о победах
И страхе морской глубины,
 
И о том, что истрачены мысли,
И фразы пусты,
И о том, что в падении мерзком
Все чувства чисты.
 
Меня так угнетают слова.
Ну, пожалуйста, хватит болтать.
Я ищу понимания.
Ты - не способна понять.
 
Гаси свет, не родная, не близкая мне,
Гаси свет.
Гаси свет, пока можно.
Скоро наступит рассвет.