Живет на земле человек

Живет на земле человек.
Не спит и не видит снов.
И ловит со склонов рек
Юрких смешных мальков.
 
Он слышал, что люди спят,
Мечтают о чепухе,
Но всё, что ему твердят,
Он видит в своей ухе.
 
Рыбак - ему чуждо всё,
Что быть бы могло мечтой,
Он ждать не умеет её,
Считает блажью пустой.
 
Ему дорог только улов,
Выброшенный на твердь,
Количество мелких голов,
Им обреченных на смерть.
 
И, видимо, невдомёк
Ему, что во время весны
Крохотнейший малек
Порой тоже видит сны.