Противофаза

Твои припадки, мои таблетки, -
Мы оба вечно в противофазе.
Кидаем в воздух свои монетки, -
Найти решенья не можем сразу.
 
Шлём порознь жизни одни проклятья.
Хоть вроде связаны мы с тобой,
Когда один открывал объятья,
Другой всегда был к нему спиной.
 
Нас не любили и не учили
Любить других и любовь искать.
Мы из-за этого получили
Лишь навык жалость с собой таскать.
 
Доходит, в общем-то, до смешного,
И плакать больше не хватит сил.
Но как очнуться от сна сплошного,
Что нас волнами гулять пустил?
 
Мы можем небо просить о скидке,
Шептать при встрече: "Я так люблю...",
Но голосам не достичь улитки, -
Суммарная громкость равна нулю.