С точки зрения машины (Syberia tribute)

Поезд отправится по расписанью,
Только хозяйка, увы, не придёт.
Вместо неё — мисс Кейт Уолкер, что странно.
Поезду нужно поправить завод.
 
Вот остановка. Здесь влажно и душно.
Он ни за что не сойдёт на перрон!
Уолкер ругается, но равнодушна.
Что же, хотя бы покинет вагон.
 
Эту стоянку запомнят, бесспорно.
Уолкер всё нет, но уже не впервой.
Он попадает в безумца уловку,
Кейт всё приходится делать самой.
 
Кейт долго нет. Ощущение шумно
Меж шестерёнок течёт, как смола —
Это тревога растёт поминутно.
…Взрыв, гарь и копоть. Зато Кейт жива!
 
Вновь остановка. Здесь сыро и влажно!
Нет, здесь тем более он не ходок.
Кейт столь отзывчива, сколько отважна.
Как же он раньше заметить не мог?
 
Как же… Откажется… Что за намёки?
Как теперь влиться в рабочий режим?
…Всё же вернулась! Исчезла тревога.
Только лишь Кейт поезд принадлежит.