Мчался поезд (Syberia tribute)

Кейт — юрист, ей скоро тридцать,
Кейт устала, малость зла,
Кейт не верит в небылицы,
Кейт бумаги собрала,
 
Чтоб решить вопросы дела,
Чтоб немного отдохнуть.
Только тишь Валадилены
Ей другой укажет путь.
 
«Мне необходимы ноги»…
Где-то был чертёжный лист…
Синий взгляд, немного строгий —
Идеальный машинист.
 
Есть билет и пассажиры,
Рельсы, поезд, два пути,
Позабыт ключ от квартиры,
Но нашёлся — от души.
 
Будет время, будут встречи,
Будут слёзы, злоба, смех.
Мчится поезд через вечность,
Будет Кейт счастливей всех.
 
Баррокштадт, граница, степи,
Комсомольск, Аралабад…
Путь в Сибирию несмелый.
Ганс Форальберг будет рад.
 
Сквозь Романовск, через тундру,
Вдоль по рельсам напролом,
Кейт не страшно, Кейт не больно.
Но как будто в горле ком…
 
Поразило, точно громом,
От жестоких горьких фраз.
«Не волнуйтесь, так, мисс Уолкер,
Пригожусь хотя бы раз».
 
Он пожертвовал собою,
Чтоб свершилась судеб нить.
Но в одном ошибся только —
Есть кому его любить.
 
В потемневших окулярах
Отражались небеса.
Кейт влюбилась в автомата,
Ведь любовь, известно, зла.
 
Кейт совсем уже не плачет,
Слёзы высохли давно.
Словно в сердце сломан датчик.
Словно ей на всё равно.
 
Ветер злеет. Снег не тает.
Кейт запуталась во лжи.
«Что мне делать, я не знаю,
Оскар, Оскар, подскажи…»
 
Было время, были встречи,
Были слёзы, злоба, смех.
Мчался поезд через вечность,
Стала Кейт несчастней всех.