Опять тюрьма.(тюремная лирика.)

Опять тюрьма.(тюремная лирика.)
 
Тюрьма... опять тюрьма и "шконки" в два ряда.
Опять замочный лязг и коридор пустой.
Отвык уж от тебя, забыл тебя я, да
И камер духота, дым сигарет густой.
 
И "дубаков" шаги, вшей и клапов укус...
Как было всё давно - ушёл злой - думал рок.
Звон мисок на ходу, "баланды"- постный вкус.
Вновь дни, года считать и ждать конца мне - срок
.
Этапом вновь туда, где будем лес валить.
И ждать опять письма, вестей твоих, о мать!
И волю вспоминать, и чай в костре варить,
Тяжёлые стволы на плечи подымать.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
08.03.1985.