Всё прощай! Отгорела та радость.

Всё прощай! Отгорела та радость.
 
Всё прощай! Отгорела та радость,
Что надеждой вспорхнула ко мне.
Думал счастье - мне выпала малость!
Только счастье бывает во сне!
 
Видно осень пришла, разлучила,
Развела по разным углам,
И обиды взяла, и вручила,
Чтобы больше не встретиться нам!
 
И потухла надежда, завяла,
Улетела со стаей гусей.
А любовь мою взяла и смяла,
Пробежавшись, жестоко по ней.
 
Не мечтать мне в берёзах белых.
Вот и выпал опять обман!
Мне не чувствовать вкус яблок спелых,
Ведь сейчас на душе дурман!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
09.06.2017.