Отмели метели

Отмели метели
Отмели метели не стучат капели.
Под окном у тына куст расцвел сирени.
Одиноко месяц в небе ярко светит.
Рыжий под забором кот владенья метит.
 
Я стою, а тени, в три косых сажени,
Словно духи бродят под кустом сирени.
Ветерок фонарик на столбе качает,
Что тропинку к дому тускло освещает.
 
Заскрипит калитка медленно улитка,
Проползет по травке со своей кибиткой.
Проплывут по небу облака в тумане,
В теплым, темно синем звездном сарафане.
 
Отмели метели не стучат капели.
Под окном у тына куст расцвел сирени.
Ночка опустилась, облепили тучей,
Темной, не просветной, комары, летучей.