Душой своей я слушаю

Душой своей я слушаю
В поле ветер дует, шепчет и колдует.
По пригорку лезет вечерняя заря.
Губки краской дует и небеса целует.
Рыжий месяц в реку бросил якоря.
 
В небе проплывают, кучкуются, плутают.
Кочками мохнатыми седые облака.
Хвостиком махает, как мышка убегает.
Звездочка упавшая в норку от кота.
 
Вечер тихо тает собачка где-то лает.
Туманами укутались сонные поля.
За селом играет тальяночка страдает.
Ветерок вдыхает волшебные меха.
 
Душой своей я слушаю Руси великодушие.
Филин в чаще ухает счастие даря.
Мне это очень нужно, умру я от удушья.
Если это только отнимут у меня.