В ожидание

В ожидание
Снова дождик серый, серый,
Снова нудный моросит.
Рыжий кот с полоской белой,
На окне лежит, сопит.
 
А мы ждем все лето, лето,
Ну приди же поскорей.
Заблудилось лето где-то.
Дождь не выгонишь взашей.
 
Прохудились что ль похоже,
В это лето небеса.
И дождю кричит прохожий,
С ударением слова.
 
Где ж ты лето, где же ты?
Заплутало что ль в пути.
Может ветер лиходей,
Тебя сдул за сто морей.
 
Может быть персидский хан,
Утащил, закрыл в чулан.
Где же, где же, где же ты?
Где искать твои следы?
 
Слушай лето, не робей!
Приходи давай скорей!
Разлей солнечных лучей,
Из авоське из своей!
 
Лето! Лето! Тебя ждем!
Поспеши, все под дождем!!!