ЛЯГУШКА НА ШОССЕ
ЛЯГУШКА НА ШОССЕ
Мне неизвестно , как лягушка
Вдруг оказалась на шоссе .
Быть может , вывела подружка -
Жизнь показать во всей красе ...
В блестящем хроме бамперов
Её мелькает отраженье .
Не зря покинула свой кров ,
Она-участница движенья !
Хоть нету стопов - поворотов ,
Проворно скачет по шоссе .
Она не любит наворотов -
Светодиодов в колесе ...
Десяток метров проскакала ,
Вполне освоилась , и вот -
Эмоции в пылу накала ,
Кричит :-Левее , идиот !
А ты куда несёшься , с@ка?
Кому разметку рисовали ?
О Боже мой , какая мука !
Тут нервы сохранишь едва ли ...
Из камышей из придорожных
Глазели на неё лягушки .
Глазели молча , осторожно -
С ума сошла у них подружка ...
Подругу видя краем глаза ,
Не удержалась от словца -
Кричала , поддавая газу :
- Иди паси овец , овца !
Смотрите , я теперь - элита !
Вокруг - огромные машины !
Бензином я под жвак залита ,
Четыре новенькие шины ...
А ваша жизнь - болото , грязь !
Уйти хотела я давно ...
Но тут Камаз случайно - Хрясь !-
Осталось мокрое пятно ...
Мораль , понятно , напоследок ,
Хоть и предвижу критику -
Держите рядом своих деток ,
Не надо им в политику ...