СМЫСЛ ЖИЗНИ

СМЫСЛ ЖИЗНИ
Любой из нас уже встречал
Хоть раз такого человека ,
Который отыскал причал ,
Прожив лишь половину века ...
 
Ему ничто не интересно -
Диван , экран и геморрой ...
А я считаю , если честно ,
Что он ни мёртвый , ни живой...
 
Там день за днём одно и то же -
Работа , дом , поспал , поел ...
Всё больше опухает рожа ,
Всё меньше неотложных дел ...
 
Зачем на старости учиться ?
Зачем чего-то изучать ?
Ведь время без оглядки мчится ,
Морщины - возраста печать ...
 
Но если молод ты душою
И интересен мир вокруг ,
То будет жизнь твоя большою ,
И многое случится вдруг ...
 
А те , кому осточертело
Искать в морях житейских сушу ,
У них живое только тело ,
Душа отдала богу душу ...
 
Мои друзья погибли рано ,
Лишь мне достался шанс пожить -
Глубокая на сердце рана ,
И эту рану не зашить ...
 
Мне жить досталось втрое дольше ,
У смерти нет полутонов ...
И мне от жизни нужно больше ,
Не для себя-для пацанов ...
 
И если ты ещё стремишься
О жизни думать головой ,
Хоть что - то делать не ленишься ,
То значит , ты ещё живой ...