ТВОЯ ДУША,.

ТВОЯ ДУША,.
ТВОЯ ДУША.
 
Твоя душа, как сахар тая,
Разинув сладкие уста,
Впитала святость каравая,
Была довольна и сыта.
 
Желчь горькая топила сушу,
И сильных чувств не чуял я.
Ногами выгребая мусор,
Тонул в тумане бытия.
 
По доброму и без желаний,
Смотрел на мир вокруг себя.
И заговор моих страданий,
Разгуливал со мной скрипя.
 
А ты,что рано нос повесил,
Не выпил райского вина?
Не видел наверху ты кресел,
Под гладью хмурящего дня.
 
И жизнь теперь твоя-не грядка,
Дрожит под волнами душа.
Она простыла от порядка,
И кроет дождиком тебя.
 
Ну-ка,налей и мне стакан
И самовар поставь ведёрный!
И не смотри, как истукан,
Мне показался ты-покорный.
 
Ну,хватит кланяться рассвету,
Оно не красное вино.
И,осветив мою карету,
Помчало в райское гнездо.
 
Где засиял тот свет в глазах ,
И,ощутив прилив небесный,
Помчался вверх я на орлах,
На месяц сгорбленный и тесный! (Анатолий Котов)