Накопились мысли (афоризмы и не только)

Жизни коротка
 
Жизнь коротка и от того, возможно,
Торопимся прожить её взахлёб,
Беря от жизни всё неосторожно,
Идя туда, где слишком тонок лёд.
 
 
Совет поколений
 
Мы не спешим примерить на себя,
Брезгливо морщась, опыт поколений.
Сторонники пустых и пошлых мнений,
В слепую мчимся, голову сломя.
 
08 июня 2017
 
 
Все беды в жизни не омыть слезами
 
Все беды в жизни не омыть слезами,
И горечь их не нужно пить до дна.
Возьми беду и поделись с друзьями,
Не так горька покажется она.
 
Равнодушных нет
 
Мы все живём по-разному, не спорю.
В разрозненных квартирах и домах,
Но равнодушных нет к людскому горю,
По крайней мере точно - на словах.
 
24 мая 2017
 
 
Пустое занятие
 
Пустое занятие ныть и роптать:
Дождливая осень, а зимы капризны;
Мол лето проходит – тепла не видать,
А ранние вёсны щедры на сюрпризы.
 
Ропщи, не ропщи – мы не в силах влиять.
Изменчив характер погоды.
Попробуем просто всё это принять,
И верить, что минут невзгоды!
 
21 июня 2017