Накопились мысли - 3 (афоризмы и не только)

***
Нет правды там, где простыл её след:
На центральных каналах, страницах газет.
Её смыли за бОрт, вышвырнули в кювет,
И ты пьёшь эту дрянь - представляя Cuvée*
 
Cuvée - на языке виноделов кюве – это сок первого отжима винограда, собранного вручную. Если вам удалось приобрести бутылочку вина с надписью «кюве», можете считать себя счастливчиком.
 
26 августа 2017
 
***
Звучит кощунственно, но факт – помолодел у нас инфаркт!
 
 
(Неуспокоенность)
 
Неуспокоенность - отнюдь не - беспокойство,
Пусть по созвучию они почти родня.
И очень разные, к тому ж, имеют свойства,
По крайней мере, лично, для меня.
 
 
22 января 2017
 
 
А смерть всё время рядом
 
А смерть всё время рядом.
Лишь пробудилась жизнь -
Под прелым листопадом,
Уже коса лежит.
 
 
29 января 2018