Несбывшейся мечте

Несбывшейся мечте, описанной в стихах,
Дрожащею рукой и пульсом перебойным,
Рифмованной луне, светящей мне во снах
Ночною пустотой, в которой тишина
Мелодии морской - волна прибоя.
 
Остался лишь один случайностью комет,
Познавший эфемерность ветра вдохновений,
Закованный в круги измученных планет,
И ставший обреченным в поиске, поэт
Рифмует неизвестность с множеством сомнений.
 
Мечтания туман, растаявший уже,
Подобное случалось с тенью, исчезнувшей,
Как иней, растворенный в старом витраже,
Невидимый глазами, в странном мираже,
Стеклом лишь ощутимый треснувшим.
 
Теряется значенье времени и смысл,
И тучей грозовой затмится бесконечность,
В которой повторялась режущая мысль,
Как море, уставая, режется о мыс,
И берег разбивается о вечность.