Сизые глаза

Я встану на холодный пол,
У запотевшего окна,
Где-то в сумраке ночном,
Восходит полная луна..
И мертвенно-бледным светом,
Но каким-то робким,живым,
Она зальёт мою комнату,
И все вокруг станет седым...
Пробежит по книжному шкафу,
Упадет на большую кровать..
Я спрошу у луча,"Не ушибся ли?"
Он ответит"Мне нужно бежать..."
И через раскрытые ставни
Выпрыгнет в темный сад,
Пробежит по траве и деревьям,
Раздавая свой светлый наряд...
И куда-то вдаль устремляясь,
Я больше его не увижу...
Какой-то мертвенный взгяд,
Но живой,в глазах его сизых...