Когда-нибудь (Маркиза)

«Когда-нибудь» (Маркиза)
 
Себя сам боясь,
Престаренький князь
Влюбился в маркизу одну,
И ночью тайком
Он пел под окном
Ей серенаду свою.
 
Когда-нибудь,
Когда-нибудь,
Маркиза, ты будешь моей!
Когда-нибудь,
Когда-нибудь,
Маркиза, ты будешь моей!
 
Цветы ей дарил,
Стихи ей писал,
Ответом была тишина.
Он с горя запил,
Но не перестал
Ночью ей петь у окна.
 
Когда-нибудь,
Когда-нибудь,
Маркиза, ты будешь моей!
Когда-нибудь,
Может когда-нибудь,
Маркиза, ты будешь моей!
 
Прошло много лет -
Князь – старенький дед,
Маркиза – та тоже в годах,
Но ночью и днём
Он всё о своём
Твердит ей посланье в стихах:
 
«Ах, если б, маркиза, вы стали моей,
Я был бы счастливее всех из людей,
Но всё же надежду на счастье таю
И знайте, маркиза, я вас люблю!»
 
Когда-нибудь,
Когда-нибудь,
Маркиза, ты будешь моей!
Когда-нибудь,
Когда-нибудь,
Маркиза, ты будешь моей!