Живой мертвец (The War)

«Живой мертвец» (The War)
 
Злая кровь течёт во мне -
Я родился на войне.
Дух насилья мой отец,
Я солдат – живой мертвец.
Режет слух приказ: «Вперёд!»
И в атаку рвётся взвод.
В яростном огне войны
Погибают воины.
Вспышка света, сноп огня,
В мраке Смерти гибну я.
 
Без наркоза режет ногу
Острым скальпелем хирург.
Я молюсь в надежде Богу
У меня в глазах испуг.
Боль пронизывает тело
От начала до конца.
Скальпель режет ошалело
Плоть живого мертвеца.
 
Война, война, в чём скажи моя вина?
За что я воевал?
За что я убивал?
За что я жизнью рисковал?
Мой Бог, мой Бог, открой одну из тех дорог,
Где буду нужен я!
 
В лазарете Смерть царит,
В Заключенье – инвалид.
В душу поселился страх
И война в кошмарных снах.
Ночью слышу голоса,
Взрывы бомб и шквал атак.
Лица боевых друзей,
Что лежат в сырой земле.
Гробовая тишина,
Будь ты проклята, война!
 
Навсегда застыло время
И былого не вернуть.
Тяжело людское бремя
И тяжёл и труден путь.
В лабиринте мрачных стен
Я брожу как тень бойца.
Навсегда попала в плен
Плоть живого мертвеца.
 
Война, война, в чём скажи моя вина?
За что я воевал?
За что я убивал?
За что я жизнью рисковал?
Мой Бог, мой Бог, увы, ты мне помочь не смог
Вся жизнь моя теперь как миг,
Где я попал в тупик.