Очнись!

«Очнись!»
 
Мимо тебя проходит время,
Мимо тебя плывут как льдины
Дни, что минуют тебя.
Ночью и днём одно и то же,
Ночью и днём однообразье –
Всё повторяется вновь.
 
Солнце светит, но не греет,
Сердце стучит, но напрасно,
Очнись поскорей от страшного сна
Очнись!
Ветер дует, но куда-то,
Свет луны гложет душу,
Свет не мил нет, нет, нет
Нет!
 
Сколько же раз случится это?
Сколько же раз потонут в море
Дни, что минуют тебя?
Где и когда случится это?
Где и когда блеснёт надежда
В свете рождённого дня?
 
Солнце светит, но не греет,
Сердце стучит, но напрасно,
Очнись поскорей от страшного сна.
Очнись!
Ветер дует, но куда-то,
Свет луны гложет душу,
Свет не мил нет, нет, нет
Нет!