Надевали викинги прадедовы латы...

Надевали викинги прадедовы латы...
Надевали викинги прадедовы латы,
снаряжали викинги быстрые ладьи.
И в рубашке неба с парусом заплатой
уходили волны к островам седым.
 
Веря в Землю Светлую, в сказочные дали,
воины могучие, тучи разметав,
струги среброкрылые к звездам направляли,
обогнав мечтания, время обогнав.
 
Звезды сами сыпались в мудрые ладони:
«Отнеси нас к милой ожерельем грёз,
чтоб под сенью сосен в вашем тихом доме
было много света и немного слёз».
 
Возвращались викинги к ладушкам и ладам,
Светлою Землею остров свой назвав.
И в рубашке неба, свежей и прохладной,
кротко спали волны, берега обняв.
 
1991