У ПОЭТА – КОЗЫРНАЯ МАСТЬ

У ПОЭТА – КОЗЫРНАЯ МАСТЬ
Двадцать строк рифмованного текста,
Соблюдая ритмику строфы,
Каждый пятый сможет в два присеста
Выдать от Миасса до Уфы.
 
Будут аплодировать соседи
По купе за рюмкой коньяка,
И брюнетка, невзначай, в беседе
Прикоснется грудью к вам слегка.
 
Только это ничего не значит:
У поэта – козырная масть…
В ту реальность, где поэт чудачит
Нам с тобой, товарищ, не попасть.
 
Да оно, наверно, и не нужно:
Там парят расхристанно, всерьёз…
Отражая отблеском жемчужным –
Потаённый мир волшебных грёз.