ОДУВАНЧИК

ОДУВАНЧИК
Одуванчиков мазки
На холсте газона.
В серых буднях городских –
Парковая зона.
 
Улыбнётся с мостовой
Взрослый и ребёнок:
Одуванчик полевой –
Желтый, как цыплёнок!
 
Поцветёт среди травы
К радости детишек,
Поседеет с головы
От пустых мыслишек.
 
Парашютиков зонты –
Ангельские перья –
Разлетятся, как мечты
Всем на загляденье!