Любил её

Любил её до одури,
До сжатых кулаков.
Банальные истории
Оставь для простаков.
 
Любил её без ревности,
Но не деля ни с кем.
С ней обрывал до спелости
Плоды запретных тем.
 
Любил её, как любиться
Один лишь только раз.
В такой далёкой юности,
Но помню, как сейчас.
 
Поверь, есть что рассказывать,
Когда лишь мысль о ней
Способна тебя связывать
Прочней стальных цепей –
 
Не вырваться! Не властен ты,
И словно Прометей
Прикован этой страстию
К погибели своей.
 
Любил её до бешенства!
Как можно так любить?
Что без неё хоть вешайся;
Хотелось волком выть.
 
О, эти дни последние:
Часы, минуты, миг -
Тяжёлые, осенние –
Ты, бритый призывник.
 
Она пришла. Поодали
Стояла чуть дыша.
Машины с гулом тронулись,
И вырвалась душа.
 
Такое не забудется.
Такое не забыть!
Я верил в то, что сбудется –
Нам с нею долго жить.
 
И сбылось, с божьей помощью,
Два года позади.
Как оказалось – стоящих
Такой большой любви.
 
Признаюсь вам без глупостей,
Что и сейчас люблю,
До одури, как в юности,
Я милую мою!
 
 
 
 
29.06.2017
По дороге в Новосмолино