Сосна

Сосна
Лес взволнованно шумит,
Словно что-то говорит:
Томно, гулко, негодуя,
Не иначе будет буря?!
 
На ветру скрипит сосна.
Очень старая она.
Неспроста, всерьёз волнуясь,
Гнётся будто бы сутулясь.
 
Потемнело. Грянул гром.
Закрутилось всё вверх дном.
Шквал ударил. Хлынул дождь.
От корней проходит дрожь.
 
Треск и хруст. С протяжным воем
Рухнул ствол, как павший воин.
Отжила свой век сосна.
В тень дубрав погребена,
 
Где листва дубов могучих
Забросает твои сучья,
Ствол и корни в час, когда
Сбросить лист придёт пора.
 
 
15.03.2017
(фото взято из интернета)