О, сколько говорим никчёмных слов...

О, сколько говорим никчёмных слов...
О, сколько говорим  никчёмных слов 
в момент ненужный и случайным людям – 
как будто пребывая в тине снов, 
где всё "как будто" – сны ж потом забудем...
 
Неужто не почувствовать души, 
не прикоснуться к мысли, к зову сердца, 
неужто гордых змей не задушить, 
чтоб голос истины чрез нас вещал младенцем?
 
Вот царский путь – он прост как дважды два – 
стяжи дух мирен и, молясь о ближнем, 
в миг подходящий нужные слова 
скажи тому, кто их так ждёт и ищет.
 
11.11.2014.