Ах, если бы... о! как я не люблю
"Ах, если бы..." – о! как я не люблю
сей змей клубок – условий наклоненье!
По поводу и без "бы" кутерьму,
баталию взаимных обвинений...
Есть каждый миг свершающийся факт,
его не отменить словесным сором,
а разница в трактовках и словах
с частицей "бы" приводит только к ссорам.
Есть Провидение, действительность его
деяньями мы утверждаем смело...
и милосердием, что очень нелегко
дается выразить душою очерствелой.
И среди гнева туч и раздраженья
порою брезжит радуга прощенья.
14.08.1993 г.