Огонь и дерево

Ей бы жить - не тужить
в тихой чаще лесной,
нелюбимому быть
нестроптивой женой,
не переча судьбе...
... это я о себе.
 
Языкастый огонь,
всюду ищущий снедь,
ею был покорён.
Сам готов умереть,
жаркой страстью губя...
... это я про тебя.
 
Вопреки и назло
вместе взять - и пропасть,
предпочесть над собой
чью-то сладкую власть.
Смерть красива подчас...
... это я не про нас.
 
Каменеет зола.
Камню всё нипочём.
То, что было огнём -
бьёт горячим ключом.
Купина не горит...
... это я о любви.