Anno Domini

Август Октавиан император римлян
(Небом обласкан, прославлен в гимнах):
всех посчитать по роду и имени
всюду в Единой и Неделимой!


Консул Публий Сульпиций Квириний –
был тогда легатом в далекой Сирии.
Dictum – factum без всякой лирики – 
Gratias viis –  реестр  в Риме. 


Тот, Кто всякого имени  выше,
Кем движемся, и есмы, и дышим,
в яслях, в пещере, лежит и слышит:
«Мир на земле… Осанна в вышних!»


Сочельник, 6.01.2015.