Принцип Народного Единства

Ни по крови, даже ни по вере 
наш народ единым не назвать. 
В чём единства русского критерий? 
Мы за что готовы умирать?
 
Трудно, братцы, нам найти основу 
для единства. Но пусть будет так – 
мы едины просто, беспонтово! 
А делить и править хочет враг.
 
Если в жизни нашей будет принцип 
Матери-России не вредить 
и не продаваться кровопийцам, 
сможем и едиными мы быть!
 
 
4 ноября 2014 года