Мужик и Родина
Ни жене, ни матери, ни сыну
слов любви мне складно не начать –
фальшь и лицемерие противны…
Мужику сподручней промолчать.
А сказать о Родине – тем паче! –
проще мне «Славянку» наиграть…
Не найти труднее мне задачи –
о любви к Отчизне не соврать!
Чем смогу любовь к жене измерить?
Матери долг жизни как отдам?
Чем ребёнка я смогу уверить,
что их всех я в страхе не предам?
Где отец и мать, – там и отчизна!
Дети где, – там родина моя!
Не забыть еще бы и о ближних:
мы ж, хрестьяне, – во Христе – родня!
Дом мой здесь, земля, дубок прижился…
Огонёк затеплился в печи…
Родина моя – синоним жизни…
И об этом вместе помолчим…
8.08.2014 г.