Юность летняя

Юность летняя
Вот изгородь. За ней – луга, поля. 
Синеют и леса, – идти до них далёко!
Кот ластится – проснулся лежебока! – 
и трётся о сапог, мурлыча и сопя.
 
Ломоть – в платок, и кринку взяв в авоську;
в сапог – точило, косу – на плечо! – 
идём косить вдвоём – по ранним росам – 
в туман и в тишину, – чего желать еще?
 
Искусство знатное – косить под самый корень, 
не рвя, не теребя густую мураву! 
Отава будет вскоре старой вровень... 
(не будь зимы, – хоть год коси траву!)
 
Поворошить..., да собирать в стожки, 
на сонном битюге возить до сеновала...
Здесь невозможно умереть с тоски – 
веками эта жизнь людей ковала!
 
Вот изгородь. За ней – луга, поля. 
Синеют там леса, – идти до них далёко!
Кот дремлет на крыльце – умаялся малёхо.
Терпи, дружок, – всё это жизни для...
 
 
19.11.2014 г.