Спасибо...

"Кому сказать "спасибо", что живой?"
 
/Владимир Высоцкий/
 
 
Кому сказать "спасибо", что живой?
Да есть кому... Большого нет секрета;
В том, что старуха мерзкая с косой
Меня ещё не призвала к ответу
 
Заслуга самых близких мне людей,
Которые единственным спасеньем
Приходят в дом мой без пустых затей,
Без стука и без всяких приглашений,
 
Которые всегда найдут меня,
На юге иль на севере на крайнем,
Пусть даже унесёт меня волна
Куда-нибудь в неведомые страны.
 
Не раз уже казалось: жизнь моя
На волоске от точки невозврата,
Но всякий раз меня мои друзья
Затаскивали силою обратно
 
В мой бесшабашный, оголтелый мир,
Где перекрёстки всех дорог на свете...
Друзья мои, я вам устрою пир,
Когда вернусь с очередной планеты.
 
Мы разведём костёр в глуши лесной,
Сбежав от тесноты уютных комнат...
Кому сказать "спасибо", что живой?
Да есть кому... Но разве всех упомнишь?