Переломный момент

Они процитируют мудрость веков,
Споют тебе сольную песню,
Узоры соткут из бессмысленных слов,
Совет предоставив любезный.
 
Они ведь не падали, стойко прошли
По всем испытаниям жизни,
Учились работать они за гроши -
В итоге добрались к вершине.
 
Хотел бы и я говорить вам о том,
Что плохо ломаться и падать,
Стих был бы тогда безупречным щитом,
Но только все это не правда.
 
Есть в жизни всегда переломный момент,
Когда уже выхода нету,
Когда нет надежды и сил уже нет -
Часы темноты до рассвета.
 
Ты чувствуешь - движешься в бездну, во мрак,
В стену, в аварию, в драму.
Потом ты ломаешься напополам,
Но возрождаешься сразу.
 
Что-то расставит все по местам,
То, что тебя воскресило,
Ты стену пробьешь и окажешься там -
В другом измерении силы.