Облако

Друг мой, не предчувствуя беды,
Воевал в горах Афганистана.
Много с тех далёких лет воды,
Испарившись, облаками стало.
И вернулись многие домой
Вопреки церковной панихиде.
Только где же ты теперь, друг мой?
Мёртвого тебя никто не видел.                  
Облака плывут издалека.
И не я один – все это знают:
Если приглядеться, облака
Что-нибудь всегда напоминают.
Вновь апрель встречает стаи птиц,
И плывёт за ними тихо с юга
Ни войны не зная, ни границ,
Облако, похожее на друга...