Законы

Светлы московские палаты,
Гудит от криков микрофон -
Там в свод законов депутаты
Проводят новый свой закон.
 
Но их поправки и отводы
Напоминают балаган,
И рвутся там права народа,
Как тришкин латаный кафтан.
 
А в дальних маленьких деревнях,
Куда добраться нелегко,
Живёт народ в поверьях древних
И пьёт парное молоко.
 
Решив, как жить - без депутатов, -
Тремя законами тайги,
Что предки приняли когда-то:
Дай есть, согрей и помоги!