Верните кто-нибудь мне ба

Свербило в сердце, боль не утихала,
Копился в горле снежный ком,
Ты в жизни всем невзгодам противостояла,
Была скалою и особняком.
 
Ты слёзы многих утереть спешила,
И беспокоилась о сотнях судеб,
И как мы все, ты где-то согрешила,
Но лучшею была для дедушки супругой.
 
Ты понимала многих и оправдать смогла бы,
Любой проступок и любой обман,
Ты воспитала и была как мама,
Средь лучших в мире классных мам.
 
С детьми и внуками легко справлялась,
Дела и хлопоты по дому, успевая совмещать,
Ты холила, лелеяла и всё ругать боялась,
Любила так, что не под силу что-то запрещать.
 
Ты покупала пончики и вафли мне пекла,
И пирожков твоих вкуснее я не ела,
Ты, бабушка, всё тепло мне отдала,
Но поздно я понять тебя сумела.
 
Ты столько в жизни повидала,
Застала и войну, и после, долгожданную победу,
Так много мудрых слов ты мне сказала,
Но я не слушала полезные советы.
 
Учила готовить и ценности привила,
Всегда в меня верила и мной дорожила,
Я знаю, ты бы и сейчас меня простила,
Но жизнь оборвалась... и вот уже могила.
 
И мы стоим, твои глаза закрыты,
Прикрыты и уста, которые теперь молчат,
Тобой, наверняка, обиды позабыты,
Священник в храме завершил обряд.
 
Я говорила редко, что тебя люблю,
Я уходила от вопросов и ответов не давала,
Услышь меня, прошу тебя, молю:
За глупость не сердись. Ах, если б ты не умирала...