Жизнь

О, эти звезды,
Кружащие над головой,
Сплетенные в прекрасные создвездья.
Я бы схватила легкою рукой,
Но даже Богу не дано иметь их.
О, это небо, - райских сказок лик,
Чарующе-обманное виденье.
Тебе молитвы шлет обманутый старик,
Благодаря за труд свой и терпение.
О, эти капли теплые дождя:
Чисты и непорочны, словно дева.
Вы радость дарите, шутя,
Но люди вам отдать бояться тело.
О, эта ночь, в безумии тиши,
Дарует людям сон и утешение.
Но люди любят пагубно грешить
В ее обителе, без тени сожаления.
 
О, этот дар, с обманчивой тоской,
Приподнесенный нам творцом желаний.
Такой коварный и такой простой,
Порой,воздушный, а,порой,как камень.
О, жизнь! Слепящая мечтой любви,
Застывшая в объятьях ветра.
Нам ею счастье вручено прожить,
Средь этих звезд, дождя и неба.