Сон (проза)

У многих бывает подобный сон : Иллюзия падения в пустоту. Говорят, он олицетворяет страх перед чем-то. Но кто верит в рациональность снов?..
Раскрытые руки. Взгляд отрешенный. По сторонам проплывают все новые и новые очертания, переплетенные с воспоминаниями. Полет на дно старого колодца, слишком узкого и невероятно пугающего. Невозможно разглядеть...
Но со временем очертания приобретают знакомые формы. Слева кривой изгиб слился с майским утром и запахом жасмина (чувствуешь сильнее запах, образ же неуловим). Справа тень напомнила холодную ночь и слишком яркие звезды, -помнишь лишь их блеск ( хотя, для всех остальных, наверное, он был таким, как и всегда) . Неизвестность падения – самое страшное. Разобьюсь или мне повезет? А что там внизу? Перевернуться и взглянуть в лицо этой бездне? Нет. Это еще страшнее падения. Это значит узнать о неизбежном, о том, что тебе может очень не понравится, а так, этой уверенности нет, - есть лишь надежда (небольшая, но кого часто это не спасало? ). А, в то же время она тяготит. Надежда, в которую ты вкладываешь все средства своей души, может оказаться вмиг разрушена. И стоит ли игра свеч?
Сильный холодный воздух в лицо, но иногда он утихает и становится спасением одним лишь своим дуновением. Порой, пытаешься кричать, но кто тебя услышит? ( А даже, если услышит?)
Молишься. Даже если не веришь. Думаешь о своем выдуманном чуде или, о том, в которое тебя кто-то или что-то заставили поверить ,- мысль о котором, тебя успокаивает больше, чем надежда. Думаешь. Слишком много лишних мыслей : бессмысленных, ненужных, несвоевременных.
И приходит покой: постепенно, безропотно ( привычка серьезная дело 40 дней, говорят. И чем люди не животные? Разум ведь нас не всегда спасает от животных инстинктов). Да и невозможно же постоянно бояться. Сильный человек характеризуется силой воли. И возможностью легко приспособиться ко всему, что глубоко поранило бы любого, кто пытался сам барахтаться и биться о стены колодца каждый раз, когда сила воли отказывала бы ему, в то время, когда сильный человек бы просто давно смирился и, потому, долетел до дна колодца целым.
Но, вот что там, на дне колодца?
Как оно глубоко?
И возможно и нужно ли долететь до дна целым?
 
Чертовски что-то напоминает.